Аргументы Недели Армия 13+

Разведчики ЗВО отрабатывают диверсионные действия недалеко от границы с Украиной

, 12:56

Разведчики ЗВО отрабатывают диверсионные действия недалеко от границы с Украиной
Фото: Соцсети

Подразделения разведки общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) провели свыше 50 занятий по тактико-специальной подготовке на полигоне. Солоди в Белгородской области, это чуть больше 20 км от государственной границы с Украиной.

Были отработаны диверсионные действия на территории условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Разведчики тренировались в работе на современных станциях наземной разведки, позволяющих обнаруживать противника на расстояние до 10 км, когда он находится вне поля зрения. В ходе занятий использовались комплексы разведки управления и связи КРУС «Стрелец-М». Были отработаны приёмы скрытого продвижения разведывательных групп по территории неприятеля.

Проводились тренировки по совершению разведывательно-диверсионных действий. По информации пресс-службы ЗВО: «военнослужащие отрабатывали задачи по краже секретных документов, условному подрыву складов горюче-смазочных материалов и проводили диверсионные атаки на оборудование водоснабжения и другого жизнеобеспечения врага».

В занятиях приняли участие около 100 разведчиков общевойсковой армии ЗВО. Напоминаем, что в современных войнах разведывательно-диверсионным действиям придается особое значение. Порой их эффективность покрывает возможности открытого общевойскового боя.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире