Аргументы Недели Армия 13+

ВВС Норвегии подняли в воздух свои истребители на перехват двух российских Ту-160

, 17:44

ВВС Норвегии подняли в воздух свои истребители на перехват двух российских Ту-160
Фото: Соцсети

Истребители F-16 ВВС Норвегии были экстренно подняты в воздух на перехват и сопровождение двойки российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, совершавших дальний полёт над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

В военном ведомстве РФ информировали: «На отдельных этапах маршрута российские стратегические ракетоносцы сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии». Из того же источника стало известно, что двойка, российских стратегических бомбардировщиков ракетоносцев совершила 7-часовой перелёт в арктическом регионе. В МО РФ пояснили:
«Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов МиГ-31 объединения ВВС и ПВО Северного флота… Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Напоминаем, что экипажи дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного, Балтийского морей и Тихого океана. Это уже стало рутинной практикой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью