> Страны ШОС проведут совместные военные учения близ границ Афганистана - Аргументы Недели

//Армия 13+

Страны ШОС проведут совместные военные учения близ границ Афганистана

15 июля 2021, 12:07 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: Соцсети

Российские, киргизские, таджикские и узбекские военные проведут совместные учения по отражению нападения вооружённых исламистских формирований с территории Афганистана. Об этом пишет газета «Известия».

Совместные манёвры России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана пройдут в августе-сентябре текущего года. Будут отработаны тактические и оперативные задачи по борьбе с вооруженными формированиями исламистов прорвавшихся на территорию республик Средней Азии из пределов Афганистана и решены вопросы борьбы с местными незаконными формированиями, а также задачи противодействия радикальным внутренним элементам, пытающимся дестабилизировать обстановку в регионе.

Планирование учений проведено Минобороны России совместно с военными ведомствами вышеперечисленных стран.
Как финальная часть нескольких учений состоятся объединённые манёвры «Мирная миссия – 2021» армий стран Шанхайской организации сотрудничества.

Вооружённые силы РФ задействуют личный состав 201-ой военной базы РФ в Таджикистане 15-й миротворческой и 55-й горной мотострелковых, 31-й отдельной десантно-штурмовой бригад. В них также примут участие подразделения 2-й и 24-й отдельных бригад специального назначения, личный состав отдельных рот спецназа общевойсковых армий, российская авиация, дислоцированная в Киргизии и Таджикистане.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.