> Захарова уличила Японию с её мирными инициативами в лицемерии - Аргументы Недели

//Армия 13+

Захарова уличила Японию с её мирными инициативами в лицемерии

3 июля 2021, 17:34 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Инициативы Токио, якобы направленные на поддержание стабильности и мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в действительности являются инструментом информационного воздействия, имеющим целью утвердить американское господство в АТР. Об этом пишет новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на заявление официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

В первую очередь указывается, что миротворческая инициатива Токио звучит несколько странно на фоне участия Японии в крупнейших за последнее время совместных с США и их союзниками военных учениях «Восточный щит», которые продлятся до 11 июля.

Захарова заявила: «Не можем не обратить внимание на беспрецедентный по задействованным силам и охвату территории Японии масштаб маневров. Рассматриваем эпизоды учений на Хоккайдо, расположенном в непосредственной близости от границ РФ, сквозь призму обеспечения безопасности наших дальневосточных рубежей».

Кроме того, она подчеркнула: «Трудно избавиться от ощущения, что выдвигаемые Японией различные инициативы, касающиеся вопросов обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая концепцию «Свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», на самом деле подчинены одной задаче - обеспечению узкоблоковых интересов своего военного альянса с Вашингтоном».

Такую позицию Токио иначе, как лицемерной назвать невозможно. Получается, что Япония призывает к миру и одновременно по доброй ли воле, или под давлением США (причина не важна – все определяет следствие) ведёт интенсивную подготовку к войне. Впору вспомнить о неписаном кодексе самураев - Бусидо, где говорится, что обман врага, под видом мирных договорённостей, является не преступлением, а военной хитростью и поэтому приветствуется. При такой трактовке внешней политики Токио, все становится на свои места. Если Япония, действуя в самурайском духе, считает Россию врагом, значит - ни одно подписанное с ней соглашение не имеет сакральной силы и не подлежит обязательному исполнению.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.