Аргументы Недели Армия 13+

Минобороны: На Кубани ЗРС С-300В4 отразили воздушную атаку условного противника

, 13:51

Минобороны: На Кубани ЗРС С-300В4 отразили воздушную атаку условного противника
Фото: соцсети

Зенитно-ракетное соединение сил ПВО Южного военного округа (ЮВО), на вооружении которого состоят зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300В4, провело тактические учения по отражению ударов с воздуха вероятного противника. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Эксперты считают, что прорыв вражеской авиации (то есть ВВС НАТО и её союзников) возможен как со стороны Украины, так и со стороны Грузии, и к этому непременно стоит готовится. В целом, южное стратегическое направление требует пристального внимания военно-политического руководства страны.

На этот раз расчеты ЗРС С-300В4 и структуры управления совершили марш в заданный район, где были развёрнуты огневые позиции. В ходе марша было отработано отражение нападения ДРГ условного противника с полным его «уничтожением» и выполнены нормативы по защите от оружия массового поражения.

На огневых позициях ЗРС были развёрнуты и выполнили несколько электронных пусков противоракет по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника в одном из районов Краснодарского края.

Военные отмечают, что ЗРС С-300В4 это совокупность множества перспективных разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. Эта система способна обнаруживать и уничтожать практически все современные типы самолётов, крылатых и баллистических ракет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

National Interest: Россия «одерживает существенную победу» в «Северном потоке — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия