Аргументы Недели Армия 13+

ЛНР предполагает судить Протасевича на своей территории

, 15:52

ЛНР предполагает судить Протасевича на своей территории
Фото: соцсети

Луганск допускает возможность суда над бывшим бойцом батальона «Азов» (запрещён в России, как террористическая организация) Романом Протасевичем, который недавно был арестован белорусскими правоохранительными органами за экстремизм, сообщает агентство «Интерфакс».

Представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник заявил в эфире телеканала «Россия 24»: «Я считаю, что это (суд над Протасевичем в ЛНР – «АН») вполне возможен, но этому будет предшествовать достаточно серьезная скрупулезная работа». Он так же сообщил, что для этого придется поработать над оформлением соответствующих документов. Он также указал на проведение в ЛНР следственных действий, для доказательства военных преступлений Протасевича, совершённых на территории Донбасса.

Мирошник подчеркнул: «С нашей стороны, со стороны наших правоохранительных органов создана следственная группа, которая занимается этим и направлены соответствующие документы уже непосредственно правоохранительным органам, следственным органам Белоруссии».

Ранее Генпрокуратура ЛНР направила в Белоруссию запрос о проведении следственных действий с подозреваемым в военных преступлениях Романом Протасевичем. Его обвиняют в обстрелах мирных жителей Донбасса и в уничтожении гражданской инфраструктуры. По данным правоохранителей ЛНР Протасевич добровольно вступил в ряды националистического батальона «Азов» летом 2014 года и служил там до зимы 2015 года на должности заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты батальона «Азова», и принимал участие в боевых действиях.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество