Аргументы Недели Армия 13+

На полигоне Смолино прошла демонстрация нового вертолёта Ка-52М и нескольких самоходных артиллерийских систем

, 14:44

На полигоне Смолино прошла демонстрация нового вертолёта Ка-52М и нескольких самоходных артиллерийских систем
Фото: соцсети

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко совершил инспекционную поездку на испытательный полигон в Нижегородской области. Ему представили ударный вертолёт Ка-52М, оснащённый новым управляемым вооружением, а также различные артиллерийские самоходные системы. Об этом сообщает ДИМК Минобороны РФ.

Криворучко посетил полигон Минобороны в поселке Смолино в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа. Ему продемонстрировали модернизированный разведывательно-ударный вертолет Ка-52М с новым комплексом управляемого вооружения, а также показали стрельбу из самоходных артиллерийских систем «Лотос», «Магнолия», «Мальва», «Флокс», «Спрут», «Дрок» по стационарным и движущимся мишеням на различных дальностях.

Замминистра дал высокую оценку увиденному. По результатам своей инспекционной поездки он провел совещание, на котором присутствовали военные чины и представители предприятий оборонной промышленности. Обсуждались вопросы по проведению научно-исследовательских опытно-конструкторских работ новых образцов вооружения для Сухопутных, Воздушно-десантных войск и морской пехоты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Санкции США на ряд операций с российским госдолгом 14 июня вступили в силу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью