Аргументы Недели Армия 13+

Россия совершенствует активную защиту танков, что значительно повышает их живучесть на поле боя

, 14:26

 Россия совершенствует активную защиту танков, что значительно повышает их живучесть на поле боя
Фото: соцсети

В России разработан новый патрон активной защиты от высокоточного оружия, который повысит живучесть бронетехники на поле боя. Об этом сообщило ТАСС в пятницу, ссылаясь на пресс-службу Ростеха.

«Новый защитный боеприпас создан в калибре 76-мм и весит 2,8 кг <…>. При возникновении угрозы защитный снаряд выстреливается в опасном направлении и создает завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника», - рассказали в пресс-службе.

В перспективе этот элемент активной защиты может применяться в составе оборонительного вооружения существующих и новых образцов бронетехники в любых климатических условиях. «Изделие будет впервые продемонстрировано военным на форуме «Армия-2021», государственные испытания завершатся в текущем году», - сказали в департаменте вооружений Ростеха, ответив, что новинка будет востребована на экспортных рынках.

В отличие от аналогичных элементов АТЗ предыдущего поколения, в новом изделии в полтора раза увеличена плотность комбинированной завесы, которая подавляет боеприпасы с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука

В мире

Политика

В мире

Политика

Политика

Общество