> ТК «Территория смысла»: На нитке «В» газопровода «Северный поток 2» осталось уложить 4,5 км труб - Аргументы Недели

//Армия 13+

ТК «Территория смысла»: На нитке «В» газопровода «Северный поток 2» осталось уложить 4,5 км труб

31 мая 2021, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

В Балтийском море продолжаются работы по строительству магистрального газопровода «Северный поток 2». Для производства работ задействованы трубоукладочные суда ТУБ «Фортуна» и КМТУС «Академик Черский», а также 15 кораблей различного назначения. Шесть из них осуществляют охрану места работ. Об этом пишет ТК «Территория смысла». После запуска газопровода Россия сможет прокачивать по этому газопроводу в Германию до 55 млрд. кубометров газа в год, что значительно перекрывает объем природного газа, переправляемого в Европу (50 млрд куб. м) транзитом через в Украину в настоящее время.

На нитке «В» трубоукладочная баржа «Фортуна» вчера уложила 850 метров, а за последние сутки - 950 метров трубопровода. Ежесуточно данное судно и его команда умудряются укладывать порядка 100 сегментов газопровода, или около 1200 метров. Сейчас темпы работы на нитке «В» несколько замедлились. По оценке ТК «Территория смысла» на этом направлении строительства остается всего 4500 метров до финиша. Состав кораблей обслуживания и обеспечения, работающих с «Фортуной» - прежний. До сих пор многофункциональное инженерное судно «Балтийский исследователь», которое предназначено для проведения исследовательских и инспекционных работ на морском континентальном шельфе и глубоководных районах акватории морей и океанов вместо того, чтобы контролировать качество работ - находится в немецком порту Rostok.

Монтирующее нитку «А» краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» проложило 690 метров трубы, а за последние сутки получилось пройти ещё 630 метров, осталось до финиша около 76 км. И здесь состав кораблей обеспечения и обслуживания не изменился, работы идут по-прежнему, под зоркой охраной.

Всего по проекту «Северный поток 2» суммарно остается пройти 80 километров. Общая длинна магистрального газопровода 2468 км, осталось пройти всего 3,25%, значит реализовано уже 96,75%. Причем по нитке «В» реализовано уже 99,5%. А по нитке «А» пока что реализовано только 94%.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.