Аргументы Недели Армия 13+

«Интерфакс»: Шойгу объявил о снятии водной блокады Крыма

, 13:22

«Интерфакс»: Шойгу объявил о снятии водной блокады Крыма
Фото: соцсети

Временный водопровод в Крыму, проложенный силами Минобороны РФ, снял водную блокаду полуострова, заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, сообщает новостное агентство «Интерфакс».

Силами министерства обороны РФ в Крыму проложен временный водопровод длиной 32 км, сообщил в понедельник на коллегии военного ведомства министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Важно отметить, что Вооружённые силы принимают участие в решении общегражданских вопросов. Для бесперебойного водоснабжения населения Крыма проложен временный водовод протяжённостью 32 км», - отметил Шойгу.

Министр добавил, что это позволило снять водную блокаду полуострова до завершения строительства магистрального водопровода.

Кроме того, уточнил Шойгу, когда в ряде регионов России из-за сильных морозов и обильных снегопадов перемерзали муниципальные сети водоснабжения и было нарушено транспортное сообщение, инженерные и эксплуатационные подразделения Вооруженных сил РФ подвозили воду гражданскому населению и расчищали дороги от снежных заносов.

Напоминаем, В марте в Крыму был запущен водозабор на реке Бельбек, призванный решить проблему дефицита воды в Севастополе, военные строители создали гидротехнический комплекс за рекордные 115 дней.

В конце апреля сообщалось о планах властей Крыма подать в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов энергетической, продовольственной, транспортной и водной блокад Крыма.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Украинский политолог Таран считает, что Зеленский попал в ту же «ловушку», что и Порошенко

Украинский политолог Виктор Таран полагает, что президент Украины Владимир Зеленский в условиях неудовлетворительных результатов в экономике попал в ту же «ловушку», что и Пётр Порошенко, бывший до него главой государства. По мнению Тарана, возникающие слухи о возможной отставке украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля имеют под собой основание, поскольку Зеленский давно задумался о смене главы правительства из отсутствия сдвигов в развитии экономики и отстутствии социальных показателей, - сообщает "Свободная пресса". Политолог отметил, что "фактически, Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад". "Он напомнил, что "тогда пятому президенту закидали — язык и томос на хлеб не намажешь". "То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому — "Большое строительство" и "инстаграмные видосики" на хлеб не намажешь", - сравнил Таран. Эксперт подчеркнул, что Зеленскому нужны реальные успехи в экономике Украины, и он понимает, что креативными видео и "пафосными" заседаниями СНБО на второй срок президентом точно остаться не получится.

Общество