Аргументы Недели Армия 13+

Лукашенко сомневается, что Байден, обеспокоенный делами Белоруссии, знает, где она находится

, 20:36

Лукашенко сомневается, что Байден, обеспокоенный делами Белоруссии, знает, где она находится
Фото: соцсети

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил коллегам из России и США Владимиру Путину и Джо Байдену встретиться в Минске для обсуждения ситуации в Белоруссии. Предложение главы республики было опубликовано сегодня, 26 мая, в Telegram-канал БелТА, сообщает «АННА-Ньюс».

Также политик отметил, что в грядущую пятницу будет обсуждать с российским лидером американскую повестку дня. «Я только не знаю, о чем Байден, Путин-то в теме, будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали, и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией», − иронично отозвался Александр Григорьевич о владении Байденом темы будущих переговоров.

Политик отметил, что во время недавнего разговора Байден и Путин уже обсуждали белорусские дела. Лукашенко отметил предупредительность российского лидера, который позвонил ему сразу после разговора с американцем и извинился за «несанкционированное обсуждение Белоруссии».

Президент Белоруссии заявил ранее, что агрессивно настроенные к Минску государства перешли от организации «майданов» внутри страны к этапу удушения суверенитета республики. Лукашенко подчёркивает, что нет больше примеров страны в мире, которая испытывает на себе многоплановый, многоуровневый террор.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Экономика

Эксперт Марцинкевич заявил, что к резкому подорожанию газа для Европы привели действия Польши

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество