> Пашинян: на Армянской территории находится до 600 азербайджанских военных - Аргументы Недели

//Армия 13+

Пашинян: на Армянской территории находится до 600 азербайджанских военных

20 мая 2021, 14:38 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что на армянской территории находятся до 600 азербайджанских военных. Ереван пытается не допустить эскалации конфликта. В армянском Министерстве обороны прокомментировали информацию о потасовке между военнослужащими двух стран, сообщает агентство «АННА-Ньюс».

Азербайджанские военные по-прежнему находятся на территории Армении. Исполняющий обязанности премьер-министра страны Никол Пашинян заявил о том, что их количество составляет от 500 до 600 человек. В то же время он сообщил о том, что Армения пытается добиться решения конфликта мирными способами и не допустить его эскалации.

Тем временем, армянское Министерство обороны прокомментировало опубликованное в социальных сетях видео. На нем зафиксирован момент потасовки между военнослужащими Азербайджана и Армении. На видео видно, как азербайджанцы унижают мужчину в форме армянских вооруженных сил и избивают его. В Минобороны Армении заявили о том, что по этому факту назначено служебное расследование. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 17 мая. Об этом сообщило информационное агентство «Спутник Армения».

Информация о вторжении азербайджанских военных на территорию Сюникской области Армении поступила 12 мая. В течение восьми суток на границе двух государств происходит противостояние, которое, пока, обходится без применения оружия. В переговорах участвуют представители российского миротворческого контингента, дислоцированного в Нагорном Карабахе. В свою очередь, в Государственной пограничной службе Азербайджана заявили, что азербайджанские военные находятся на своей территории. Проводится демаркация границы в районах, которые входили в состав Нагорно-Карабахской Республики, однако по итогам войны в Карабахе перешли под контроль Баку.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.