Аргументы Недели Армия 13+

Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа

, 14:55

Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа
Фото: соцсети

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал в беседе с телеканалом "Звезда", как военные привлекают к учениям жителей тайги и других труднодоступных российских территорий. По словам министра, военнослужащие перенимают у них навыки выживания в отдаленных районах. Об этом сообщают «РИА Новости».

"Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью... Их называют в миру старообрядцы, но они, это я должен вам сказать, невероятно опытные по жизни, рукастые", — отметил Шойгу.

Он также рассказал, что Минобороны открыло специальные центры, в которых военные отрабатывают навыки выживания в тайге. По словам министра, такой опыт полезен как российским солдатам, так и самим старообрядцам, которым "есть чему поучиться" у силовиков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика