Аргументы Недели Армия 13+

Недалеко от границы сектора Газа сгорел израильский танк «Меркава»

, 18:24

Недалеко от границы сектора Газа сгорел израильский танк «Меркава»
Фото: соцсети

Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.

В сети появилось видео с горящим танком Армии обороны Израиля. Машина загорелась при перевозке на тягаче. Вероятнее всего, речь идет о технической неисправности, повлекшей за собой возгорание. Характер повреждения машины пока оценить сложно, однако, вероятнее всего, танк будет списан.

Существует версия, что «Меркава» была подбита палестинскими боевиками из противотанкового комплекса, однако, она ничем не подтверждена и выглядит маловероятной. Танки этого типа использовались израильтянами для обстрела палестинских боевиков из радикальных групп и для подавления огневых гнёзд.

«Меркава» считается одним из лучших танков современности. Его эффектная защита обеспечивает машине высокую выживаемость на поле боя. Последний случай потери танка «Меркава» в боевых условиях был зафиксирован в августе 2014 года при проведении израильской военной операции «Нерушимая скала» в секторе Газа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество