Аргументы Недели Армия 13+

ВВС Израиля усиливают воздушные атаки на сектор Газа

, 12:42

ВВС Израиля  усиливают воздушные атаки на сектор Газа
Фото: соцсети

Представители израильской армии сообщили, что за последние несколько часов ею на территории сектора Газа уничтожены офис военной разведки ХАМАС, пусковые установки ракет класса «земля-земля», две группы боевиков. Об этом пишет «Интерфакс Украина».

В сообщении, размещенном в армейском Твиттере, отмечается, что с начала обострения обстановки в понедельник боевое крыло ХАМАС выпустило по израильской территории более 2 тыс. ракет. «ХАМАС расплачивается за свой террор», - подчеркнула пресс-служба ЦАХАЛ.

О готовности Израиля предпринять новые действия против боевиков ХАМАС заявил начальник генерального штаба армии обороны Израиля Авив Кохави.
«ХАМАС совершил серьезную ошибку, когда решил атаковать Израиль. Армия Израиля отвечает, действуя в соответствии с ранее подготовленными планами. У нас в запасе есть еще ряд действий, которые мы готовы предпринять в дальнейшем», - сказал он в ходе встречи с военными - операторами системы противовоздушной обороны «Железный купол» на юге Израиля.

В то же время, пресс-служба сообщила, что ХАМАС «намеренно размещает свою террористическую инфраструктуру в районах проживания гражданского населения, армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности, чтобы не причинить вред мирным жителям».

По данным СМИ, в результате атак израильтян в Газе погибли 126 палестинцев, из них - 34 ребенка. В Израиле в результате ракетных обстрелов погибли семь человек, включая двоих детей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире