Аргументы Недели Армия 13+

Пашинян обратился в ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана

, 16:12

Пашинян обратился в ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана
Фото: соцсети

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян официально обратился к председателю Совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с ситуацией в Сюникской области закавказской республики, где на этой неделе обострилась ситуация на одном из участков армяно-азербайджанской границы, сообщает EADaily, ссылаясь на пресс-службу и.о. главы армянского правительства.

Никол Пашинян обратился в ОДКБ с предложением начать консультации согласно ст. 2 Договора о коллективной безопасности 1992 года, предусматривающей принятие странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы в отношении одного из участников соглашения.

«Кроме того, и.о. премьер-министра направил письма главам стран-участниц ОДКБ, и детально представил ситуацию», — говорится в сообщении.

Согласно указанной статье Договора о коллективной безопасности, «в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств-участников либо угрозы международному миру и безопасности государства-участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам-участникам в целях устранения возникшей угрозы».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество