Аргументы Недели Армия 13+

МИД Украины из кожи вон лезет, чтобы пробраться на ближайший саммит НАТО

, 13:53

МИД Украины из кожи вон лезет, чтобы пробраться на ближайший саммит НАТО
Фото: соцсети

Министерство иностранных дел Украины работает над поиском формата привлечения Украины и Грузии к саммиту НАТО, который пройдет в июне, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Об этом пишет «Интерфакс Украина».

«Членство Украины в НАТО является исторически неизбежным, это произойдет, я абсолютно в этом убежден. Саммит, который на июнь запланирован, является так называемым мини-саммитом, и предусматривает, что участие в нем будут принимать только союзники, но мы работаем сейчас с партнерами для того, чтобы найти формат привлечения Украины и Грузии к нему, и эта работа все еще продолжается, потому говорить о том, что саммит состоится без привлечения Украины рано», - сказал Кулеба в эфире телеканала "Украина 24" во вторник.

В то же время министр отметил, что «не думает», что на саммите в июне будет принято решение о предоставлении Украине Плана действий относительно членства Украины в НАТО (ПДЧ).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество