Аргументы Недели Армия 13+

США просто хотят защитить Арктику

, 15:51

США просто хотят защитить Арктику
Фото: соцсети

Заокеанские партнеры России не устают выражать беспокойство по поводу успехов нашей страны в Арктике. Сенатор Лиза Мурковски требует от Конгресса уделить больше внимания Арктике, где, по её мнению, вследствие изменения климата, а не технологического прогресса, Россия открыла новые морские пути и получила доступ к нефти, газу и важнейшим полезным ископаемым в регионе. Этот факт угрожает сделать из мирного региона зону конфликта. Об этом сообщает портал «СМП».

Мнение Мурковски далеко не новость. Многие страны, в том числе США, обращаются к своим вооруженным силам и военной риторике в сторону очевидно мирных действий России в арктическом регионе. При этом создается напряжение именно на фоне успеха нашей страны, который крайне неприятен нашим западным партнерам. Своё бессилие и неспособность использовать те возможности в Арктике, которыми пользуется Россия, коллективный запад компенсирует агрессией.

В качестве основного аргумента такого поведения американского истеблишмента – защита Земли от изменения климата в результате развития арктических проектов. А вот с доказательной базой всё сложно – последователям такой теории предлагают просто верить. На фоне такого псевдонаучного факта развивается настоящая драма: ограничение развития углеводородной энергетики, попытка создания искусственных финансовых механизмов уменьшения производства и потребления нефти и газа.

Все это сказывается на внутреннем рынке этих стран, развитии энергоемких производств, страдают домохозяйства и, как следствие, граждане. Так создается почва для агрессивной риторики и поиска виноватых. Естественным образом, такими «империями зла» оказываются Россия, занятая развитием производства энергоносителей и Китай с его огромным рынком и высоким уровнем их потребления.

Та же Сенатор Мурковски хотя и ратует за развитие дипломатических решений арктических вопросов, тем не менее, поддерживает усиление американского военного присутствия в регионе, потому что, по её мнению, дипломатия лучше всего работает при поддержке вооруженных сил. Важным здесь остается то, что, нагнетая военную истерию, Сенатор уверена, что делается это, прежде всего, для «мира в Арктике», но в «правильных» интересах США и стран-единомышленников.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью