Аргументы Недели Армия 13+

В Одессе произошла потасовка во время возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу

, 14:44

В Одессе произошла потасовка во время возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу
Фото: соцсети

Неизвестные спровоцировали потасовку с полицией в центре Одессы в ходе мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в Киеве радикалы оскорбили проходящего по улице ветерана нацистским приветствием. Об этом сообщает «ТАСС».

По информации украинского Telegram-канала PavlovskyNews, в ходе возложения цветов у памятника Неизвестному матросу в Одессе неизвестные лица ворвались в колонну людей и начали потасовки с полицией, после чего разбежались.

В свою очередь украинское издание "Страна" сообщило, что драка между участками массовых мероприятий и полицией произошла на одесской Аллее славы. По информации СМИ, это случилось после того, как сотрудники правоохранительных органов потребовали от одной женщины убрать потрет советского маршала Георгия Жукова. В результате участницу мероприятия с портретом задержали и отвезли в райотдел полиции. Правопорядок в Одессе на мероприятиях по случаю 9 Мая обеспечивают более 1,3 тыс. полицейских.

Без происшествий не обошлось и в Киеве. Издание "Страна" распространило видео, на котором видно, как в центре Киева радикалы оскорбили шедшего по улице ветерана нацистским приветствием. На нарушителя порядка составили административный протокол, но задерживать не стали.

В свою очередь полиция Украины на своих официальных интернет-ресурсах напомнила о запрете в стране коммунистической и национал-социалистической символики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество