Аргументы Недели Армия 13+

Атомная субмарина ВМС США зайдет в Норвежский порт, расположенный в 562 км от Мурманска

, 18:10

Атомная субмарина ВМС США зайдет в Норвежский порт, расположенный в 562 км от Мурманска
Фото: соцсети

По данным из социальных сетей стало известно о том, что к северным берегам России приближается неизвестная атомная субмарина. Подводная лодка планирует совершить заход с 10 по 12 мая в город Тромсё в Норвегии. Об этом сообщает портал EADaily.

Сообщается, что далее она проследует по направлению к Баренцеву морю для
выполнения поставленной задачи. Изначально было лишь известно о том, что атомная субмарина на протяжении двух суток будет находиться на территории Норвегии, при этом ее принадлежность оставалась неизвестной.

Однако сразу же возникли подозрения, что появление корабля является частью реализуемого плана, в соответствии с которым командование НАТО намеревалась отправить в нынешнем году группу кораблей в арктический регион.
Ясность в ситуацию 8 мая внес Telegram-канал «Майор и генерал», который сообщил о том, что С 10 по 12 мая в районе норвежского Тромсё введена бесполётная зона. Данная мера принята для обеспечения захода в порт атомной подводной лодки ВМС США.
Пока не совсем ясно, как именно будет решен вопрос швартовки американской подлодки. Дело в том, что муниципалитет Тромсё ранее ввел запрет на заход атомных подводных лодок в портовые терминалы.
И этот запрет действует до тех пор, пока минобороны Норвегии не представит детальный план на случай ядерной аварии и порядку эвакуации граждан из районов заражения. Если подводный корабль США все же пришвартуется в порту, то это будет явным сигналом НАТО местным жителям, что они ничего не решают на своей земле.
Ранее сообщало, что жители норвежского города Тромсё, где находится гражданский промышленный порт Грётсунн, возмущены решением США превратить его в свою военно-морскую базу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

National Interest: Джо Байдену стоит опасаться российского ракетоносца Ту-160

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью