Аргументы Недели Армия 13+

НАТО проводит крупномасштабные учения близ российских границ

, 18:03

НАТО проводит крупномасштабные учения близ российских границ
Фото: соцсети

На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером, на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные провели боевые стрельбы систем залпового огня. На следующий день прошла высадка американских десантников на аэродром Нурмси. Информацию сообщает пресс-служба генштаба Сил обороны Эстонии. Об этом пишет «АННА-Ньюс».

Крупнейшую высадку на эстонскую территорию совершат сотни парашютистов. С бортов самолётов десантируют также снаряжение и военную технику. Непосредственная операция может продлиться до трёх часов подряд.

Напомним, Defender Europe – самая крупная серия учений военнослужащих США на территории Европы за последние 25 лет. Они охватывают 16 европейских государств. Таллин решил отработать защиту страны в кризисной ситуации на манёврах Swift Response (Быстрый ответ).

Всего в учениях задействовали примерно 2,5 тыс. человек из Эстонии, США и Великобритании. Из военной техники применяли более 20 самолетов и 25 вертолетов. Принимающая сторона участвует в учениях дружинами Кайтселийта (Виру, Алутагузе и Ярва), Силами специальных операций, 1-й пехотной бригадой, тыловой службой и военно-воздушными силами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

National Interest: Джо Байдену стоит опасаться российского ракетоносца Ту-160

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью