Аргументы Недели Армия 13+

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО»

, 18:39

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО»
Фото: соцсети

Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в регионе свои принципы. К такому выводу пришёл министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску во время онлайн-конференции EPC (European Policy Center) Talks Geopolitics. Мероприятие организовал сегодня, 7 мая, Центр глобальных исследований румынского университета Лучиана Благи и Университетский фонд Черного моря. Об этом пишет «АННА-Ньюс».

Своим тезисом министр ответил на вопрос о способах, которыми НАТО будет препятствовать превращению Чёрного моря во внутреннее озеро Российской Федерации. Румыния, по мнению Ауреску, не испытывает на себе «российскую угрозу», ставшую для Запада «общим термином».

Глава румынского МИД подчеркнул в своём выступлении: «Мы не чувствуем угрозы, но в то же время мы озабочены, когда видим массированное перемещение военных, подобную демонстрацию силы в регионе», − цитирует чиновника СМИ.

Одновременно дипломат считает необходимым сплотить так называемый «восточный фронт» НАТО. Ведь Москва, по мнению главы внешнеполитического ведомства, рассматривает восточноевропейских членов военного блока в качестве единого целого.

Ауреску призвал как можно скорее построить автомобильную и железнодорожную магистрали между Балтийским и Чёрным морями. Это принесёт не только экономическую выгоду, но и послужит укреплению обороноспособности в регионе.

Верноподданнический прогиб румынского министра на этот раз превзошёл все разумные пределы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество