Аргументы Недели Армия 13+

США выведут из Афганистана не только свои регулярные войска, но и частные военные компании

, 15:18

США выведут из Афганистана не только свои регулярные войска, но и частные военные компании
Фото: соцсети

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил прессе, что Америка выводит из Афганистана и войска и своих военных негосударственных подрядчиков. Об этом сообщает EADaily, ссылаясь на агентво Ariana News.

На вопрос, отдал ли Пентагон приказы о выводе не только американских войск, но и всех наемников, Остин ответил: «Мы собираемся ответственно пересмотреть все наши возможности, за которые мы несем ответственность, и наемники тоже попадают в эту сферу».

Позже Остин пояснил, что контракты с наемниками могут быть пересмотрены. По состоянию на апрель с Пентагоном в Афганистане работало около 17000 сотрудников военных компаний, в том числе около 6150 американцев, 4300 афганцев и 6400 человек из других стран.

По данному поводу несколько официальных лиц США уже выразили обеспокоенность, так как сомневаются в способности афганского правительства и вооруженных сил выполнять критически важные функции.

По словам Остина, вывод войск пока идет по плану. Но афганские силы безопасности ежедневно ведут борьбу с талибами, которые нацелены на свержение режима Ашрафа Гани, поддерживаемого США и войсками коалиции. За последние два дня талибы захватили второй район в северной провинции Баглан. Правительство Афганистана заявляет, что талибы убили и ранили более 50 военнослужащих в ходе нападений как минимум в 26 провинциях за последние 24 часа, в то время как его силы убили десятки талибов за тот же период.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов американский генерал Марк Милли заявил, что с 1 мая продолжались ожесточенные атаки на афганские силы безопасности, но не на силы США и западной коалиции. На той же пресс-конференции Милли заявил, что еще слишком рано строить предположения о том, каким будет Афганистан после вывода войск США, учитывая, что в стране есть значительные военные и полицейские силы, а афганское правительство работает сплоченно.

«По моим профессиональным военным оценкам, еще не предрешено, что «Талибан» автоматически победит, а Кабул падет, или любой из этих мрачных прогнозов», — сказал Милли. Стоит предположить, что этот чиновник намеренно лукавит, потому что войска США должны быть выведены не смотря на негативный исход дела. Если он не врёт намерено, значит американское военное руководство сильно поглупело за последнее десятилетие. Победа талибов(движение запрещено в РФ)после ухода иностранных войск из Афганистана предрешена и не видеть этого может только слепой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество