Аргументы Недели Армия 13+

Италия и Украина обсудили планы возможных военных действий против России

, 15:02 , Специальный корреспондент

Италия и Украина обсудили планы возможных военных действий против России
Фото: соцсети

В Риме в пятницу закончились военно-политические консультации насчёт совместного противодействия России делегации Вооруженных сил Украины с представителями Минобороны и Вооруженных сил Итальянской Республики, сообщает «Интерфакс Украина», ссылаясь на пресс-службу Минобороны Украины. Вероятно, Италия проводит данные мероприятия в знак «благодарности» за помощь, оказанную ей Минобороны РФ в борьбе с пандемией коронавируса.

«Украинская делегация во главе с генеральным директором Директората политики в сфере обороны министерства обороны Украины Юрием Пундой провела переговоры с начальником департамента международного сотрудничества, военной политики и планирования Генерального штаба Вооруженных сил Итальянской Республики бригадным генералом Давидом Морпурго и экспертами в сфере безопасности и обороны», - говорится в сообщении.

В ходе консультаций были обсуждены актуальные вопросы безопасности, а также состояние и перспективы украинско-итальянского сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран. «Кроме того, во время переговоров были определены дальнейшие пути двустороннего военно-политического и военного сотрудничества на 2021-2022 годы. Стороны представили оценки развития военно-политической ситуации в европейском регионе, а также определили направления реформы украинских вооруженных сил», - сообщает «Интерфакс Украина». Интересно какую помощь предложила итальянская сторона в деле украинского военного строительства?

«Украинская делегация проинформировала итальянских коллег о текущей ситуации в районе проведения ООС и акцентировала внимание на мероприятиях реформирования, проводимых в Вооруженных силах Украины, в частности, по вопросам трансформации и развития системы военного управления и перевода ее на функционирование по стандартам государств-членов НАТО», - сообщают в ведомстве. Если на этот раз «пауки» договорились, то в скором времени следует ожидать появления итальянских военных специалистов на фронте в Донбассе.

«В ходе консультаций была отмечена необходимость консолидации поддержки украинского государства со стороны членов альянса, в том числе предоставлении Плана действий членства в НАТО, что будет способствовать сдерживанию «вооруженной агрессии» Российской Федерации против Украины», - говорится в сообщении военного ведомства «Незалежной». Поскольку из Рима опровержение сему не поступило, значит Италия всецело поддерживает садистскую политику Киева в отношении Донбасса.

«Итальянские коллеги отметили важность развития отношений с Украиной в оборонной сфере и показали поддержку независимости нашего государства и его территориальной целостности в международно признанных границах», - подчеркивают в Минобороны.

По результатам переговоров стороны подписали План двустороннего сотрудничества между министерством обороны Украины, Вооруженными силами Украины и Вооруженными силами Италии на 2021 год. Стоит напомнить, что за последние 200 лет Италия трижды участвовала в войнах против России. В 1812 и в 1853-1856 годах как Сардинское королевство, это была благодарность за освобождение итальянских земель от французского нашествия в конце восемнадцатого века. Далее итальянские войска вторглись на третирую СССР в 1941 году в составе орд Вермахта, таким образом число военных итальянских захоронений на русской земле значительно пополнилось. Теперь же получается, что битому неймётся. На этот раз Италия ведёт переговоры с Украиной о военном противодействии Российский Федерации, вероятно так итальянцы выражают благодарность российскому Министерству обороны за оказанную помощь в самый критичный момент пандемии коронавируса.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество