Аргументы Недели Армия 13+

Системы С-400 «Триумф» Западного военного округа уничтожили крылатые ракеты в ходе тренировки

, 15:46

Системы С-400 «Триумф» Западного военного округа уничтожили крылатые ракеты в ходе тренировки
фото: соцсети

В Псковской области боевые расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе тренировки выполнили учебно-боевые задачи по уничтожению крылатых ракет и авиации условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Дежурные смены боевых расчётов, стоящие на боевом дежурстве по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов, с помощью электронных пусков зенитных управляемых ракет отразили массированный ракетный авиационный удар условного противника.

Программа тренировочных налетов включила в себя одновременное воздействие на зенитную ракетную систему целей, представляющих повышенную сложность для боевых расчетов: сверхскоростных, высокоманевренных, баллистических и целей, летящих на предельно малых высотах.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе гиперзвуковых, на дальности до 400 км, высоте до 30 км и скорости полёта не более 4,8 км/с

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью