Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ атаковали позиции милиции ЛНР, один защитник республики погиб

, 13:25

ВСУ атаковали позиции милиции ЛНР, один защитник республики погиб
Фото: соцсети

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в ходе боя при попытке нападения киевских силовиков на позиции ЛНР. Об этом сообщил Луганский информационный центр, ссылаясь на пресс-службу управления оборонного ведомства Республики.

«С целью демонстрации западным кураторам агрессивных действий руководства Республик боевики 15-го батальона 128-го отдельной горно-штурмовой бригады предприняли попытку нападения на наши позиции. В ходе боя один из наших защитников погиб», - говорится в сообщении пресс-службы командования Милиции Луганской народной республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Украина не выполняет эти соглашения из-за попустительства Запада и нерешительности Москвы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Die Presse: Запад готовит провокацию против России в виде саммита НАТО в Литве

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью