Аргументы Недели Армия 13+

Минобороны РФ развернуло в Сюникской области Армении два опорных пункта

, 19:20

Минобороны РФ развернуло в Сюникской области Армении два опорных пункта
Фото: соцсети

В Сюникской области, которая по итогам недавней войны в Карабахе стала приграничным с Азербайджаном армянским регионом, созданы два опорных пункта 102-й российской военной базы. Об этом заявил сегодня, 3 мая, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в Национальном собрании (парламенте) страны, сообщает EADaily, ссылаясьна информационно-аналитический портал VERELQ.

При этом глава правительства подчеркнул, что основой обеспечения внешней безопасности Армении является армяно-российский военный союз.

«Система внешней безопасности Армении не претерпевала изменений ни до войны, ни после. И эта система основывалась в первую очередь на армяно-российской совместной группировке (войск) и Объединённой региональной системе ПВО в Кавказском регионе», — сказал Никол Пашинян.

По его словам, это дополнительная гарантия для обеспечения безопасности не только Сюникской области, но и Армении в целом.
Пашинян 14 апреля объявил о переговорах с Россией по созданию опорного пункта 102-й российской военной базы в Сюникской области на юге Армении, между Нахичеванской Автономной Республикой Азербайджана с одной стороны и перешедшими под контроль Баку Лачинским, Кубатлинским и Зангеланским районами — с другой. Он назвал тогда военный союз с Россией стержнем обеспечения безопасности Армении.

Ранее президент Алиев заявлял, что Азербайджану необходим коридор для соединения основной части страны и Нахичевани. Этот коридор должен проходить через Сюникскую область и если Ереван не пойдёт на его предоставление добровольно, то Баку прибегнет к силе.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Общество