Аргументы Недели Армия 13+

Австралии нравится роль Табаки, поэтому она приобретает американские танки

, 14:57 , Специальный корреспондент

Австралии нравится роль Табаки, поэтому она приобретает американские танки
Фото: соцсети

Начнём с того, что США продаст Австралии 75 танков, которые сняты с хранения, а затем модернизированы до современного уровня. Не понятно и еще само решение австралийского правительства сделать такое не дешёвое приобретение. Для обороны эти танки не очень-то нужны. А для интервенций такого числа «Абрамсов», что закупаются – явно недостаточно. Но, как бы то ни было, Минобороны США уведомило американский Конгресс о запросе Канберры на приобретение бронетехники. Ранее данный контракт одобрил Государственный департамент США.

Помимо 75 машин, доведённых до уровня M1A2 SEPv3. США продадут Австралии 29 бронированных инженерных машин M1150, 18 танковых мостоукладчиков M1074 и 8 БРЭМ M88A2 Hercules. Общая сумма контракта оценивается в 1,685 млрд долл.

На поставляемые Австралии технику установят новые танковые газотурбинные двигатели Honeywell AGT1500, дополнительные комплекты броневой защиты, дистанционно управляемые пулеметные турели CROWS-LP, приборы ночного видения, системы управления огнём и наблюдения, пакеты обучения и технической поддержки и прочие новаторские штучки.

«Предложенная продажа улучшает способность Австралии отвечать на текущие и будущие угрозы, повышая летальность, выживаемость и совместимость австралийской армии» — указали в агентстве по вопросам оборонной безопасности США. На деле, Австралия приобретает совершенно не нужные ей танки, это говорит лишь о том, что американское танковое лобби эффективно работает в Канберре.

До этого Австралия располагала небольшими бронетанковыми силами и в общем ощущала себя незащищённой. На данный момент танковый парк страны кенгуру начитывается 59 танков «Абрамс» М1А1 и 7 БРЭМ М88А2 Hercules. Эта техника была поставлена в период между 2006-2007 годами из США. Каждый танк обошелся австралийскому бюджету в сумму около 1,18 миллионов долларов. До 2016 года существовали планы по модернизации имеющихся в Австралии «Абрамсов». Предполагалось что такое улучшение обойдется в сумму около миллиарда долларов.

Австралии нравится роль Табаки, поэтому она приобретает американские танки

M1A2 SEPv3 это последняя модификация танков «Абрамс». При доработке он получил современные системы управления огнем днём и ночью, новые дальномеры, и другую электронику в командирский комплекс, современные боеприпасы, дистанционно управляемый пулеметный боевой модуль, израильскую систему активной защиты «Ветровка», дополнительные навесные бронеплиты, содержащие уран. Примечательно, что серийные версии M1A2 SEPv3 начали поступать на вооружение американской армии только в начале 2020 года.

Австралии нравится роль Табаки, поэтому она приобретает американские танки

Австралийская армия не многочисленна она включает две дивизии и силы специальных операций. И следственно не имеет возможности вести войны самостоятельно. На неё никто из соседей нападать не собирается. Но на этом не упокоившись Австралия участвует во всех американских военных авантюрах. Её контингенты проливали кровь за интересы Вашингтона в Корее (1950 – 1953 годы), во Вьетнаме (1962 – 1975 годы), в Афганистане (с 2001 года по настоящее время), в Ираке (2003-2011 годы). Это тот пример международной политики, который Владимир Путин назвал именем персонажа из произведения Киплинга – шакал Табаки. Нам всем памятна с детства сказка «Маугли», и её красочные отрицательные герои: воплощение зла тигр Шерхан и его прихвостень шакал Табаки. Роль последнего в международной политике Вашингтона выполняют страны НАТО и другие союзники США. Но, с особым усердием раболепствуют периферийные вассалы, такие как Австралия или, к примеру, Украина с Грузией. Но первая идёт далее прочих, вкладывая немалые финансы в возможность услужить своему хозяину в кровопролитных войнах.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Общество

Общество

Общество

Минздрав призывает студентов привиться от коронавируса до середины июля

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что студентам следует вакцинироваться от коронавируса нового типа перед началом учебного года. По словам министра, желательно сделать прививку до середины июля. Мурашко уточнил, что иммунитет в общей сложности формируется 42 дня, поэтому студентам лучше пройти вакцинацию до середины лета, чтобы подготовиться к 1 сентября и не допустить сбоев в учебном процессе.

Общество

Общество

Общество

Политика

Политика

В мире

Здоровье

Здоровье

В мире

Политика