Аргументы Недели Армия 13+

Анкара готова предоставить военную помощь Киргизии в конфликте с Таджикистаном

, 14:46

Анкара готова предоставить военную помощь Киргизии в конфликте с Таджикистаном
Фото: соцсети

Турецкие средства массовой информации, со ссылкой на неназванные военные источники, сообщают о том, что Анкара готова предоставить Киргизии любую требующуюся военную помощь в борьбе с Таджикистаном. Судя по всему, в Анкаре решили не только повторить вооружённый конфликт, произошедший в Карабахе менее года назад, но и отнять у России ещё одного союзника, сообщает Avia.pro.

«Турция готова предоставить военную помощь Бишкеку в случае, если последний проявит в этом заинтересованность», - сообщают информационные ресурсы.

Примечательным является тот факт, что в Анкаре, очевидно, прекрасно сознают, что Россия не сможет вмешаться в вооружённый конфликт между Таджикистаном и Киргизией, так как оба государства являются странами-членами ОДКБ, при этом, в Бишкеке явно заинтересованы в получении контроля над спорными территориями, в связи чем Турции действительно могут дать «зелёный свет» на участие в этом вооружённом конфликте.

«Для Турции это прекрасный шанс вновь разрекламировать своё вооружение, найти новых союзников и ослабить позиции России. Пока что ситуация для Таджикистана являете безвыходной, поскольку Душанбе вряд ли сможет что-либо противопоставить турецким РСЗО и беспилотникам», - отмечает специалист Avia.pro.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью