Аргументы Недели Армия 13+

Видео: Российский ПТРК «Конкурс» сжёг американский танк M1 Abrams

, 14:46

Видео: Российский ПТРК «Конкурс» сжёг американский танк M1 Abrams
Фото: соцсети

Современные американские танки «Абрамс» не имеют защиты против российского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс». В сети появился видеоматериал применения российского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс» против американского танка M1 «Abrams». Об этом сообщает портал Avia.pro.

Американские военные неоднократно указывали, что активная и динамическая защита основного танка ВС США «Абрамс» надёжна и может успешно противостоять любым современным и перспективным противотанковым средствам, кроме того корпус танка прикрыт особыми бронированными листами, в состав сплава которых входит уран. Но поле боя всё расставляет по своим местам. Стоит заметить, ПТРК «Конкурс» не является самым мощным из тех, что российские производители поставляют сейчас в Вооруженные силы РФ. Сложно сказать имел ли подбитый танк активную защиту "Ветровка" израильского производства. Судя по характеру разрушения американского танка, показанному на видео, рванул боезапас и никто из экипажа спастись не мог.

Avia.pro. пишет: «На представленных видеокадрах можно увидеть, как члены движения «Ансар Аллах» атакуют американский танк M1 «Abrams», находящийся на вооружении сил Саудовской Аравии. Даже несмотря на тот факт, что позиции йеменских повстанцев находились на весьма значительном удалении, ракета не только точно попала в цель, но и спустя несколько мгновений превратила тяжёлый танк в огромный пылающий кусок металла – обломки брони танка разлетались на несколько десятков метров.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день Россия уверенно создаёт современное вооружение, позволяющее эффективно бороться с западной техникой, при этом, по сравнению с т.н. западными аналогами, российские ПТРК «Конкурс» считаются практически безотказными и имеют небольшую стоимость».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество