> Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО - Аргументы Недели

//Армия 13+

Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО

28 апреля 2021, 18:34 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Министерство обороны США планирует потратить около 18 миллиардов долларов на создание новых ракет перехватчиков, которые заступят на боевое дежурство на базе противоракетной обороны в Форт-Грили в штате Аляска и, как сообщается, будут предназначены для перехвата ракет из Ирана и КНДР. Об этом сообщает «АННА-Ньюс», ссылаясь на американское новостное агентство Блумберг. На самом деле, новые противоракеты нужны Пентагону для противника посерьёзней, чем Иран и КНДР.

«Пентагон планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, которые предназначены для перехвата ядерных ракет из Северной Кореи или Ирана, что, согласно недавно опубликованным данным, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США», — говорится в публикации агентства.

Разработкой новой ракеты-перехватчика займутся военно-промышленные компании Lockheed Martin и Northrop Grumman. Для этого компании получат 13,1 миллиарда долларов.

Этап разработки планируется завершить к 2026 году, после чего военные определят, ракета-перехватчик какой из двух компаний поступит в серийное производство. Всего планируется построить тридцать одну новую ракету, десять из которых будут задействованы в испытательных пусках.

«В настоящее время мы сосредоточены на стадии разработки технологий», — заявил представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

Агентство по противоракетной обороне планирует, что новые ракеты-перехватчики будут созданы и испытаны к 2028 году. Стоимость одной новой ракеты-перехватчика оценивается в 498 миллионов долларов.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.