Аргументы Недели Армия 13+

Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО

, 18:34

Пентагон провел тестовые запуски новых ракет ПРО
Фото: соцсети

Министерство обороны США планирует потратить около 18 миллиардов долларов на создание новых ракет перехватчиков, которые заступят на боевое дежурство на базе противоракетной обороны в Форт-Грили в штате Аляска и, как сообщается, будут предназначены для перехвата ракет из Ирана и КНДР. Об этом сообщает «АННА-Ньюс», ссылаясь на американское новостное агентство Блумберг. На самом деле, новые противоракеты нужны Пентагону для противника посерьёзней, чем Иран и КНДР.

«Пентагон планирует потратить почти 18 миллиардов долларов на разработку, производство и поддержку своих новых ракет-перехватчиков, которые предназначены для перехвата ядерных ракет из Северной Кореи или Ирана, что, согласно недавно опубликованным данным, является первым крупным контрактом администрации Байдена для военно-промышленного комплекса США», — говорится в публикации агентства.

Разработкой новой ракеты-перехватчика займутся военно-промышленные компании Lockheed Martin и Northrop Grumman. Для этого компании получат 13,1 миллиарда долларов.

Этап разработки планируется завершить к 2026 году, после чего военные определят, ракета-перехватчик какой из двух компаний поступит в серийное производство. Всего планируется построить тридцать одну новую ракету, десять из которых будут задействованы в испытательных пусках.

«В настоящее время мы сосредоточены на стадии разработки технологий», — заявил представитель Агентства по противоракетной обороне Марк Райт.

Агентство по противоракетной обороне планирует, что новые ракеты-перехватчики будут созданы и испытаны к 2028 году. Стоимость одной новой ракеты-перехватчика оценивается в 498 миллионов долларов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Специалист в сфере энергетики Фролов прокомментировал «наказание» для Украины после строительства «Северного потока-2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Неизвестный мужчина зашел в здание правительства Украины в Киеве и угрожает взорвать гранату

Неизвестный мужчина в среду зашел в здание правительства Украины в Киеве и угрожает гранатой. Телеканал «Украина 24» передает информацию о происшествии. Мужчина предупредил о захвате правительственного здания. Он грозит, что «живым оттуда не уйдет». Судя по видео, нападавший держит похожий на гранату предмет. Полиция Киева выехала на место ЧП.