Аргументы Недели Армия 13+

Погранслужба Украины сообщает, что отвод войск РФ от границы не произведён

, 12:00

Погранслужба Украины сообщает, что отвод войск РФ от границы не произведён
Фото: соцсети

Украинская сторона пока не наблюдает полного отвода российских войск от своих границ, хотя и фиксирует, что данный процесс частично все же происходит.
Об этом в интервью агентству «РБК-Украина» сообщил глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко. По его словам, Россия частично отвела военных из «оккупированного Крыма», но на восточной границе Украины, в Воронежской области, они остались. Об этом пишет издание EADaily.

«После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма», — сказал Дейнеко.

Он отметил, что в военных лагерях возле Воронежа и города Богучар на юге Воронежской области по-прежнему наблюдается скопление сил и техники РФ. А последний находится в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

«Что касается полевых лагерей в Воронежской области, мы никакого движения там пока не видим», — констатировал глава ГПСУ.
По его словам, украинские пограничники продолжают следить за маневрами российских войск, однако пока говорить об их отводе от украинских границ «еще рано».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество