Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ начнут наступление в Донбассе с провокации, в которой обвинят Россию

, 14:01 , Специальный корреспондент

 ВСУ начнут наступление в Донбассе с провокации, в которой обвинят Россию
Фото: соцсети

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что Вооруженные силы России (заметьте, не армии донбасских Республик, а именно войска РФ) планируют повести ряд провокационных мероприятий на территории Украины, сообщает агентство «АННА-Ньюс». История войн содержит много случаев, когда армия агрессора (на этот раз имеется ввиду украинская армия) перед началом наступления организует провокацию, в которой обвиняет противную сторону.

«По информации, которая стала известна разведке ООС от представителей управления 2-го армейского корпуса «российско-оккупационных войск», 25 апреля этого года запланировано проведение ряда провокаций против Украины с использованием вооружения и военной техники с нанесением маскировки типа «пиксель», которая используется подразделениями Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении штаба ООС.

В частности, по данным разведки Украины, одна из таких «провокаций» якобы должна состояться на Дебальцевском направлении с привлечением «Союза Добровольцев Донбасса», которые, по версии Киева, получили указания имитировать наступление на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса для разрушения инженерно-фортификационных сооружений передовых позиций и для нанесения урона неприятелю.

Командование «ООС» решило сыграть и на религиозной теме, заявив о том, что «государство агрессор» готовит террористический акт во время празднования Пасхи.

«Кроме того, планируются террористические акты во время проведения Пасхальной службы в одной из церквей Московского патриархата, что может привести к массовым убийствам прихожан. Указанное позволит России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и геноциде собственного народа, а также ввести на территорию Украины регулярные войска Российской Федерации», — добавили в штабе.

В заявлениях Киева отсутствует всякая логика. То представители Украины, сразу же после заявления министра обороны России Сергея Шойгу об отводе войск РФ от границы с Незалежной, кричали о «большой победе» над Россией. Украинские СМИ пестрили заголовками типа «Путин испугался украинской армии и консолидированной позиции Украины и Запада», «Кремль сдал назад», «Путин проиграл Байдену битву за Украину». Теперь же, по заявлению украинской стороны, Россия сама «нарывается» на обострение в Донбассе, пишет «АННА-Ньюс». На самом деле, все логично. Поскольку у войны своя логика. Что бы оправдать предстоящее наступление ВСУ на Донбассе и дальнейшую кровавую расправу над непокорными русскими, нужен повод. Мировой общественности необходимо бросить кость. Однозначно провокации будут организованны и проведены силами украинских спецслужб. После чего Киев даст команду своим войскам идти вперёд.

 ВСУ начнут наступление в Донбассе с провокации, в которой обвинят Россию

Кстати, отвод российских войск из приграничной зоны с Украиной был воспринят в штыки ветеранами Донбасса и патриотами. Так Игорь Гиркин (Стрелков) сразу же после заявления Шойгу, дал свой прогноз о «сливе» Москвой Донбасса, который произойдёт в ближайшие месяцы.

Сам факт предупреждения штаба ООС о провокациях якобы запланированных российской стороной на украинской территории не может не настораживать. В истории войн, такие случаи неединичны, когда реальный агрессор проводил провокации перед началом масштабных вторжений и обвинял в этом жертву. Классический пример: имитация якобы атаки польских военных на немецкую приграничную радиостанцию в Глайвице организованную и проведённую силами СС 31 августа 1939 года. Тогда Германия обвинила Польшу в агрессии и на следующий день начала вторжение на польскую территорию. Похоже, Украина многому научилась у нацистской Германии. Очень вероятно, что масштабное наступление ВСУ на Донбассе состоится и начнётся оно сразу после проведения провокаций, на пике волны мирового возмущения «действиями агрессора». Подходящий для этого момент наступит вслед за соответствующими заявлениями западных правительств. Кстати, это может развязать руки США и НАТО для открытой военной помощи Киеву.

 ВСУ начнут наступление в Донбассе с провокации, в которой обвинят Россию

Вашингтон и администрация Байдена делает всё, чтобы втянуть Москву в войну с Незалежной. Санкции не работают, значит нужны новые более радикальные меры. Америка рассматривает Украину, как инструмент борьбы с Кремлём и готова воевать с Россией до последнего украинца.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Партии Пашиняна не хватило 0,08% голосов избирателей для формирования правительства

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

В мире

В мире

Экономика

Происшествия

Политика

Общество