Аргументы Недели Армия 13+

Главком ВМФ России подвел итоги межвидового КШУ на Северном флоте

, 16:24

Главком ВМФ России подвел итоги межвидового КШУ на Северном флоте
фото: соцсети

Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов подвел итоги межвидового командно-штабного учения, которое проходило под его руководством на Северном флоте. Об этом пишет Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Отличительной чертой межвидового командно-штабного учения является тот факт, что оно проводилось по плану Главного командования ВМФ конкретно на Северном флоте. Такая дифференцированная практика (проведения учения с конкретным флотом под руководством Главкома ВМФ) впервые возобновлена с 2010 года и будет продолжена и далее. Будем проводить подобные учения ежегодно на каждом из флотов. Это позволит в полной мере и очень конкретно оценить как действия командований флотов, так и действия сил каждого из флотов и Каспийской флотилии в своей операционной зоне ответственности», - отметил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов в штабе Северного флота на подведении итогов межвидового командно-штабного учения.

Межвидовое КШУ Северного флота проведено в соответствии с существующей системой подготовки штабов и завершило комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки органов военного управления флота в зимнем периоде обучения.

«Главное внимание в рамках проведенного учения было уделено обеспечению безопасности объектов экономической деятельности государства в Арктической зоне, проведению спасательных операций и оказанию помощи на море в данном регионе, а также разрешению возможных кризисных ситуаций, в случае их возникновений, защите и обороне морских коммуникаций. В ходе учения группой Главного командования ВМФ под моим руководством был проверен уровень подготовленности органов военного управления Северного флота при планировании и проведении действий по разрешению кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе и управлению межвидовыми группировками в рамках решения данных задач. В учении было задействовано несколько тысяч военнослужащих, около 30 надводных кораблей, подводных лодок и катеров, порядка 40 летательных аппаратов. В ходе межвидового командно-штабного учения на Северном флоте было проведено свыше 25 тактических учений с силами и войсками. Также, было выполнено свыше 150 боевых упражнений. Цели учения достигнуты», - сказал Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов в Североморске, подводя итоги межвидового командно-штабного учения с Северным флотом.

На первых этапах учения в повышенные степени боевой готовности были приведены органы военного управления Северного флота, объединения и соединения, а также отдельные воинские части флота. В рамках плана практических действий отработано развертывание формирований атомных подводных лодок и корабельных сил Северного флота в море, в районы сосредоточения выдвинулись подразделения армейского корпуса, армия ВВС и ПВО отработала переброску сил на аэродромы оперативного базирования в Арктике и наращиванию системы противовоздушной обороны на Арктическом направлении. На различных этапах межвидового учения были задействованы атомные и дизельные подводные лодки, корабли Кольской флотилии разнородных сил и соединения ракетных кораблей, суда обеспечения, подразделения армейского корпуса, летательные аппараты, военная и специальная техника армии ВВС и ПВО Северного флота.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//