Аргументы Недели Армия 13+

Российский флот получит сверхмощные Су-30СМ2

, 14:21

Российский флот получит сверхмощные Су-30СМ2
Фото: соцсети

В распоряжение ВМФ РФ поступят многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С. В первую очередь ими оснастят морскую авиацию Балтийского, Черноморского и Северного флотов ВМФ России. То есть, усиливается западное стратегическое направление. Об этом пишет газета «Известия».

Об этом в четверг 22 апреля 2021 года сообщает газета «Известия» в материале «Сухого» место: новейшие истребители поступят в морскую авиацию», со ссылкой на документацию и информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

«Согласно утвержденному плану строительства и закупок самолетов и их комплектующих, с копией которого ознакомились «Известия», чуть более двух десятков машин для Минобороны должны быть переданы заказчику до конца 2022 года. Все борта пройдут специальную морскую доработку. Согласно документации, их официальное название — Су-30СМ2 (ВМФ)», — говорится в опубликованном материале газеты.

Контракт с Иркутским авиационным заводом на поставки российскому военному ведомству двадцати одного модернизированного многоцелевого истребителя Сухой Су-30СМ2 был подписан в августе прошлого года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

«В настоящее время прорабатывается вопрос о распределении новых истребителей между частями морской авиации. В приоритете на получение новинок — три флота: Северный, Черноморский и Балтийский», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

К сегодняшнему дню в полках морской авиации Балтийского и Черноморского флотов уже состоят истребители Сухой Су-30СМ. На модернизированной версии истребителя Су-30СМ2 будут установлены новые двигатели АЛ-41Ф1, аналогичные установленным на истребителях Су-35С с управляемым вектором тяги. Кроме того, будет установлена новая РЛС с АФАР и новый прицельный контейнер для управляемого вооружения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Российские военные блокировали и развернули колонну армии США на северо-востоке Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью