Аргументы Недели Армия 13+

Шойгу обвинил США и НАТО в дестабилизации обстановки на Донбассе и в Закавказье

, 17:08

Шойгу обвинил США и НАТО в дестабилизации обстановки на Донбассе и в Закавказье
Фото: соцсети

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военно-политическое руководство Украины стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе, а США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря. Боевые возможности войск Южного военного округа (ЮВО) наращиваются из-за попыток Североатлантического альянса противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря», - сказал Шойгу во вторник на заседании коллегии министерства обороны РФ

По его оценке, «военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся сложной. «Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить своё военное присутствие у южных и западных границ России», - заявил министр обороны РФ.

«Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа», - сказал Шойгу на заседании коллегии министерство обороны РФ.

В частности, по словам министра, «в рамках совершенствования боевого состава в прошлом году проведено 54 организационных мероприятия, главным из которых стало формирование ещё одной мотострелковой дивизии».
«Одновременно с этим ведётся непрерывное переоснащение округа.

В 2020 году войска получили более трёх тысяч двухсот единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70 процентов», - сказал Шойгу.

Он отметил, что при подготовке органов военного управления применяются новые системы управления, выросло качество практических мероприятий.

«Наряду с развитием военной инфраструктуры, продолжается обеспечение военнослужащих жильём. В начале года введены в эксплуатацию 18 домов на 832 квартиры. Завершено строительство четырёх жилых домов на 528 квартир в Махачкале», - сказал министр.

По его словам, выполнение планов деятельности ЮВО рассматривается в рамках реализации майских указов президента РФ Владимира Путина и его поручений по итогам совещаний в Сочи.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//