Аргументы Недели Армия 13+

Валерий Кварацхелия: За нами Москва! Встать плечом к плечу с Россией перед агрессивным Западом

, 14:02

Валерий Кварацхелия: За нами Москва! Встать плечом к плечу с Россией перед агрессивным Западом
Фото: соцсети

Запад болен пороками нацизма. Он презирает и ненавидит весь остальной мир, и при этом обвиняет во всех грехах Россию. Однако миролюбивая Москва всегда сможет ответить на агрессию. В сложившейся ситуации всем народам нужно проявить солидарность с русскими. К такому выводу пришёл председатель партии «Нейтральная Грузия», руководитель Центра грузино-российской дружбы доктор философских наук, профессор Валерий Кварацхелия. Очередное письмо под заголовком «За нами Москва!» было опубликовано накануне грузинским изданием «Грузия и Мир». Об этом пишет портал EADaily.

Начало письма грузинского философа посвящено экс-президенту Украины Леониду Кравчуку, выступившему с недружественным заявлением по отношению к России и заявившему, что «Убьёт любого, кто придет!» на украинскую землю с Востока.

БЫВШИЙ КОММУНИСТ КРАВЧУК

«Весьма любопытно, каким же оружием собирается бывший член Центрального Комитета КПСС, и бывший секретарь Центрального Комитета Компартии Украины Леонид Кравчук воевать с Россией, — пишет Кварацхелия. — Журналисты тут же вспомнили о ружье, которое Кравчук показывал им два года назад и которое, по его же словам, в свое время находилось в коллекции Германа Геринга. Да, да, вы не ослышались! Речь идет о том самом Германе Геринге, рейхсмаршале Третьего рейха, основоположнике тайной полиции Германии (гестапо), командующем фашистской авиацией (люфтваффе), о втором лице нацистской Германии, который согласно доктрине от 29 июня 1941 года был официально объявлен наследником Гитлера.

Международный Нюрнбергский трибунал признал его одним из главных нацистских военных преступников и приговорил к смерти (через повешение). Герингу удалось опередить исполнение приговора, закончив жизнь самоубийством. И вот именно его ружьём угрожает России и пытается запугать ее бывший высокопоставленный коммунист Леонид Кравчук».

Глава Центра грузино-российской дружбы напоминает всем «воякам» с отшибленной памятью, что во время оккупации фашистскими завоевателями на Украине было разрушено 700 городов, 28 тысяч сел, 16 тысяч заводов и фабрик; погибло от восьми до десяти миллионов человек. И только Красная Армия с января 1943 года по октябрь 1944 года освобождая украинские земли от захватчиков провела пятнадцать крупнейших наступательных операций!

«Украину освобождала Советская Армия, где национальная принадлежность личного состава отходила на задний план, а потому сегодня трудно определить, сколько конкретно солдат русской национальности принимало участие в этом святом деле, однако можно не сомневаться в том, что большинство из них были русскими, так как именно русские солдаты составляли большинство в Красной Армии. А теперь представьте себе картину, на которой какой-нибудь безответственный человек из числа украинцев свесился с балкона, приложил к плечу взятое из коллекции Геринга ружьё и начал палить по советским военнослужащим.

Между прочим, в те времена нашлись и такие: Бандера, Шухевич и члены их банды. А теперь вон, в двадцать первом веке, пришедшая во главу страны путем государственного переворота фашистская власть окрестила их национальными героями. Нет сомнений, что это временное явление. Но, как видно, в господине Кравчуке взыграло желание хотя бы на время стать героем, и он с принадлежавшим нацисту Герингу ружьём в руках двинулся против России», — недоумевает Валерий Кварацхелия, заявляя, что самой России, кровно заинтересованной в добрососедских и партнерских отношениях с Украиной, совершенно не нужно завоёвывать кого бы то ни было.

ОБЩАЯ ИСТОРИЯ

«Русские и украинцы представляют собой не просто соседей, но и народы, происходящие от одного корня — с общими историей, культурой, традициями, сходными характерными чертами, одной религией и почти общим языком… Существует лишь единственное объяснение возможному столкновению России и Украины друг с другом — коварная политика США, которую Штаты упорно навязывают украинцам путем периодически организуемых государственных переворотов, — объясняет он, продолжая. — В результате провокационной подрывной деятельности Соединенных Штатов этой мизерной части населения Украины удается, тем не менее, приводить во власть таких людей, как Ющенко, Порошенко, Зеленский и им подобные марионеточные фигуры, идеология которых была сфабрикована в секретных кабинетах Центрального разведывательного управления США. Она базируется на двух основополагающих принципах — антироссийском и профашистском. Носители этой идеологии не переставая устраивают нападения и бомбят население, проживающее в Донбассе, Луганске, Одессе — повсюду, где только можно, пытаясь уничтожить этнических русских, якобы, в отместку за их сепаратистские настроения».

Профессор подчёркивает, что «после государственного переворота в 2014 году и по сей день на Украине погибло более десяти тысяч граждан русской национальности, в том числе, старики, женщины и дети». «Так, несколько дней тому назад земле был предан труп четырехлетнего ребенка. И после всего этого кто-то не стыдится цинично кричать во весь голос: Россия хочет на нас напасть. Не делайте этого, не убивайте собственное население, и никто на вас не нападет», — заявляет Валерий Кварацхелия.

По его убеждению, современный Запад в угоду своих политических интересов очернил Россию, создал из неё карикатурное изображение в духе собственной злобы и агрессии.
«Россия вошла в историю как государство, умеющее проявлять завидное терпение, но все в мире знают её и как непобедимую державу. Россия в состоянии сносить обиды бесконечно долго, но у всего есть предел, особенно когда тебя пытаются лишить возможности даже терпеть. Потому все, кто решил испытать на себе её терпение, должны трезво осознавать — они затеяли опасную игру с огнем. Это касается не только Украины, но и США и коллективного Запада», — предупреждает грузинский философ.
В своём письме Кварацхелия фактически обвиняет Запад в ненависти к народам и нациям.

Валерий Кварацхелия: За нами Москва! Встать плечом к плечу с Россией перед агрессивным Западом

ПОЛИТИКА ЗАПАДА

«Совсем как в нацистской Германии, где существовала директива по уничтожению евреев, цыган, русских (вообще, славян). Политика Запада, мягко говоря, опирается на тот же порочный фундамент презрения и ненависти, что и у нацистов. Они там готовы стереть с лица земли народы и государства, как это было в Югославии, как могло случиться в Сирии, если б Россия не лишила их такой возможности», — уверен Валерий Кварацхелия, который предупреждает всех тех, кто на постсоветском пространстве испытывает иллюзии по отношению к Западу, что те же американцы сегодня не просто ведут борьбу с одной только Россией, а «борются с нами со всеми».

«Вот это и следует осознать. В сложившихся обстоятельствах наш долг объявить солидарность России — единственному государству, которое может встать непреодолимым препятствием на пути американского насилия и остановить злодеяния этой адской империи, которые она сеет на планете, толкая мир к катастрофе новой глобальной войны. Югославия, Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Венесуэла, Северная Корея — эти спровоцированные конфликты оказались недостаточным поводом для развязывания мировой войны, и потому роль катализатора решено теперь взвалить на Украину», — отмечает он, призывая своих коллег во всех частях света не судить Москву за то, что она не делала, и, более того, встать вместе с Россией «плечом к плечу», объединиться, как это случилось во время Второй мировой войны.

«Сегодня люди, проживающие в Абхазии, Южной Осетии и на остальной территории Грузии, объединены духом того, что уродливая и деградированная политика Запада, угрожающая миру новой волной фашизма, одинаково неприемлема для всех. Их объединяет и осознание того, что в эпоху мощных глобалистских тенденций оставаться в одиночку перед насильником Западом губительно со всех точек зрения. Между тем, Россия сегодня воплощает собой государство, на которое в очередной раз была возложена собирательная, объединяющая, положительная миссия перед человечеством и которое представляется нам единственным гарантом спасения мира. Не верить в это, отступать от данного принципа нельзя ни в коем случае, так как сегодня, как никогда, актуален лозунг, который был выдвинут в первые же дни Великой Отечественной войны — за нами Москва!» — подчеркнул Валерий Кварацхелия.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью