Аргументы Недели Армия 13+

В России строится первый специализированный завод для производства беспилотных летательных аппаратов

, 15:50

В России строится первый специализированный завод для производства беспилотных летательных аппаратов
Фото: соцсети

В России началось строительство специализированного завода по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), запуск предприятия намечен на ноябрь, сообщает РИА Новости.

Ударный БПЛА «Иноходец» (он же -«Орион») могут нести до 200 килограммов боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по террористам. Существуют также разведывательная и гражданская версии этого беспилотника. «В Дубне началось строительство первого в России завода по серийному производству беспилотных летательных аппаратов. Завод будет построен в рекордно короткие сроки: запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года», — сообщил источник.

Инвестиции в проект составят более четырех миллиардов рублей. Это предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тысячи человек и будет направлять свыше 900 миллионов рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет. Производство будет экологически чистым и бесшумным, его общая площадь составит 45 тысяч квадратных метров.

Новое производство позволит закрыть потребности в беспилотниках «Иноходец», как со стороны Минобороны, так и других заказчиков. Также ведётся разработка беспилотного комплекса группового применения «Молния» и тяжелых ударных БПЛА «Гром».

Средневысотный ударный беспилотный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец», также известный как «Орион», разработан по заказу Минобороны. Аппарат может находиться в полете до суток. Его максимальная взлетная масса — 1100 килограммов, боевая нагрузка — до 200 килограммов. «Орион» способен применять по наземным целям малогабаритные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Премьер Чехии заявил о недопонимании с президентом страны в вопросе о причинах взрыва во Врбетице

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью