Аргументы Недели Армия 13+

Мэры украинских городов в панике из-за «российской угрозы», генерал Хомчак попытался их успокоить

, 12:22

Мэры украинских городов в панике из-за «российской угрозы», генерал Хомчак попытался их успокоить
Фото: соцсети

В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены вероятные направления наступления российских войск на Украину. «Планы» восточного соседа по-разному воспринимаются украинцами: у одних вызывают понимание, что карта просто очередной бред доморощенных местных пропагандистов, а у других эта липа воспаляет гипертрофированные патриотические чувства и желания забросать «врага» шапками, поскольку больше ничего существенного в распоряжении ВСУ больше нет. В целом Незалежная начинает паниковать. Об этом пишет агентство «АННА-Ньюс».

Кроме публикации «карты наступления российских войск», Незалежную тиранят своими паникёрскими заявлениями мэры западно-украинских городов, которые призывают создавать отряды самообороны для отражения «российской агрессии». Например, мэр Львова Андрей Садовой встретился с послом США и попросил помочь обустроить территориальную оборону города. А мэр Ивано-Франковска набирает обряды добровольцев, которые готовы пойти на всё ради отражения «коварного агрессора».

Действия украинских градоначальников осудил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.
Он выступил с обращением к органам государственной власти и местного самоуправления, в котором призвал их не разжигать панические настроения в обществе из-за перемещений у границ Украины российских войск.

«Генеральный штаб прогнозирует все возможные варианты развития ситуации и определяет адекватные пути реагирования. В связи с указанным прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты созданием неопределенных законом военизированных формирований», —заявил главнокомандующий ВСУ.

Мэры украинских городов в панике из-за «российской угрозы», генерал Хомчак попытался их успокоить

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Силы ДНР уничтожили двух украинских военных в ответ на новые удары ВСУ по республике

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//