Аргументы Недели Армия 13+

Зеленский обвинил Россию в нежелании закончить войну на Донбассе

, 11:56

Зеленский обвинил Россию в нежелании закончить войну на Донбассе
Фото: соцсети

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью французской газете Le Figaro, что запрашивал разговор с президентом России Владимиром Путиным, но ответа так и не получил. Всем сомневающимся в факте этого запроса от ответил: «Но я же помню». Об этом сообщает агентство «Интерфакс Украина».

«Я запросил, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор – разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я же помню», – рассказал Зеленский в интервью французской газете Le Figaro, текст которого опубликован на сайте главы государства в пятницу.

«Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил – мне не ответили. На сегодня такой ответ», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Зеленский направил запрос Путину на предмет переговоров о необходимости снижения эскалации на Донбассе сразу после гибели четверых украинских военнослужащих в результате обстрела под посёлком Шумы Донецкой области 26 марта.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью