Аргументы Недели Армия 13+

Климкин считает, что Байден может отправить американские войска на Украину

, 11:51

Климкин считает, что Байден может отправить американские войска на Украину
Фото: соцсети

Американский президент Джо Байден вчера, 15 апреля, объявил ЧП в США на фоне «чрезвычайной угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике Штатов, исходящей от Российской федерации», сообщает агентство «АННА Ньюс».

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что «чрезвычайное положение в США, которое ввел президент Джо Байден, позволяет ему отправить американские войска на Украину».

«Чтобы некоторые подразделения, конечно, для тренировки или для других целей могли бы быть переправлены на Украину», — подчеркнул он.

Напомним, Джо Байден выступил с речью, посвященной России и антироссийским санкциям. Во время выступления он заявил, что «Россия вмешалась в американские выборы и аннексировала Крым», ответом на ее действия стало введение новых санкций.

При этом, Джо Байден утверждает, что США не хотят эскалации. И он надеется на встречу этим летом с Путиным на саммите, чтобы обсудить противостояние с Ираном, Северной Кореей и борьбу с коронавирусом.

Также американский президент заявил, что «сейчас настало время для деэскалации». А достижение этого процесса он видит «во вдумчивом диалоге и дипломатическом процессе».

Судя по сегодняшней активности украинских войск в Донбассе, можно однозначно заявить, деэскалации не получается. Американский дипломатический процесс здесь хромает на обе ноги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Происшествия

Путин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью