Аргументы Недели Армия 13+

Началась отправка первых призывников в войсковые части РФ

, 15:30

Началась отправка первых призывников в войсковые части РФ
Фото: соцсети

В России начались первые отправки призывников в войска и открыта «прямая телефонная линия» Минобороны России по вопросам призыва граждан на военную службу. На этот раз призыву на военную службу подлежит более 134 тысячи человек. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 г. № 186 призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводится с 1 апреля по 15 июля. Уже с 1 апреля, с соблюдением всех необходимых мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, начали работу призывные комиссии военных комиссариатов.

С 15 апреля началась отправка призывников со сборных пунктов субъектов Российской Федерации в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе весеннего 2021 года призыва граждан на военную службу. В первую очередь, на заседания призывных комиссий вызываются граждане, которые могут быть гарантированно направлены в войска.

При убытии со сборного пункта военнослужащие будут обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования, при этом каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.

Отправка призывников со сборных пунктов будет организована только на автотранспорте, прошедшем специальную обработку. В удаленные гарнизоны отправка призывников будет осуществляться самолетами военно-транспортной и гражданской авиации. Также будут организованы железнодорожные перевозки команд воинскими эшелонами и отдельными пассажирскими вагонами в составе графиков пассажирских поездов.

На всех сборных пунктах субъектов Российской Федерации проведена дезинфекция помещений и прилегающей к ним территории. Созданы необходимые запасы медицинских масок, средств для дезинфекции и тестов на наличие коронавирусной инфекции.С целью проведения термометрии медицинские посты на сборных пунктах субъектов Российской Федерации и призывных пунктах обеспечены бесконтактными термометрами.Перед отправкой к месту службы все призывники переодеваются в военную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для СВ и остальных родов войск - защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы Российской Федерации, выдаются банковские и персональные электронные карты, медицинские маски и несессеры, в которые входят антисептики для рук.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья военнослужащие, после их прибытия в соединения и воинские части, будут проходить двухнедельный карантин.

Система контроля за ходом призыва граждан на военную службу на всех уровнях синхронизирована с работой системы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Информация по каждому гражданину, призванному на военную службу, поступает в Генеральный штаб в реальном времени.

С 15 апреля по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 открыта «прямая телефонная линия» Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по вопросам призыва граждан на военную службу. График работы: вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское).

Увольнение военнослужащих по призыву будет организовано при обязательном проведении специальных мероприятий, направленных
на сохранение их жизни и здоровья в период следования из воинских частей к местам постановки на воинский учет.

Доставка военнослужащих, уволенных в запас, до железнодорожных вокзалов и аэропортов будет осуществляться исключительно на автотранспорте Минобороны России, прошедшем специальную обработку. Работа военных комиссариатов организована с учетом раздельного посещения гражданами, подлежащих призыву, и военнослужащими, прибывшими для постановки на воинский учёт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//