Аргументы Недели Армия 13+

ВСУ наращивают переброску боевой техники на линию фронта

, 14:52

ВСУ наращивают переброску боевой техники на линию фронта
Фото: соцсети

Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся в Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии Украины, сообщает агентство «АННА-Ньюс».

Очередная переброска украинской бронетехники попала на видео. На записи видно, как украинские военные перебрасывают со стороны Мариуполя под Волноваху танки Т-64Б1М и бронетранспортеры БТР-3 и БТР-4. Также на видео заметны тягачи МТ-ЛБ с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2. Примечательно, что мимо колонны проезжают сотрудники миссии ОБСЕ.

Судя по танкам Т-64Б1М, на видео попала техника полка нацгвардии «Азов». Машины этого типа находились на вооружении танковой роты «Холодный яр» одиозного соединения украинских нацистов. В случаи, если под Волноваху действительно переброшен «Азов», на этом участке линии фронта возможно обострение обстановки. Боевики полка наверняка усилят обстрелы позиций Народной Милиции ДНР, а возможно попытаются осуществить рейды на её опорные пункты. По крайней мере такие действия «Азова» характерны в периоды его предыдущего пребывания на линии фронта в ходе позиционного этапа войны.

Напоминаем, что обстановка на Донбассе обострилась после прошедшего 19 февраля 2021 года заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. После принятого на нем секретного решения обстановка в регионе накалилась. Вооруженные силы Украины усилили обстрелы Донбасса, что привело к жертвам среди мирного населения и военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//