Аргументы Недели Армия 13+

В ближайшее время российский флот получит не менее десяти современных подлодок

, 14:47

В ближайшее время российский флот получит не менее десяти современных подлодок
Фото: соцсети

Северный флот России получит до 2027 года не менее четырех дизель-электрических подводных лодок, рассказал в среду источник в оборонно-промышленном комплексе. Накануне некоторые СМИ сообщили о том, что Северный флот якобы испытывает проблемы с обеспечением сил флота дизельными подлодками. Об этом пишет агентство «РИА-Новости».

«Северный флот до 2027 года получит не менее четырех дизель-электрических подводных лодок в рамках программы оснащения боевого состава неатомной подводной составляющей», - сказал собеседник агентства. По его словам, планируется, что это будут подлодки проекта 677 «Лада», которые сейчас строятся в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент в России строятся дизель-электрические подлодки двух типов – проекта 636.3 «Варшавянка» и 677 «Лада». Первые созданы на базе советского проекта 877 «Палтус». Черноморский флот уже получил шесть таких субмарин, а к 2024 году серия из шести субмарин должна поступить на Тихоокеанский флот.

Первые две лодки для Дальнего Востока уже вошли в состав флота, спущена на воду третья, на стапеле находится четвертая, а еще две будут заложены до конца 2021 года.

Кроме того, в опытной эксплуатации находится переданная флоту еще в 2010 году подлодка проекта 677 «Санкт-Петербур». На разных стадиях строительства находятся две подлодки этого проекта «Кронштадт» и «Великие Луки». Их сдача флоту, по плану, состоится в 2022 году, тогда же заложат четвертую и пятую такие подлодки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//