Аргументы Недели Армия 13+

Патрушев: США и НАТО создают угрозы нацбезопасности России в Крыму

, 14:31

Патрушев: США и НАТО создают угрозы нацбезопасности России в Крыму
Фото: соцсети

Одна из основных причин угроз национальной безопасности России, которая сохраняется в Крыму, — это деструктивная деятельность США, их союзников по НАТО, а также Украины. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает EADaily.

«На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов», — отметил он на совещании в Севастополе по вопросам обеспечения нацбезопасности.

Как подчеркнул секретарь Совбеза, в числе основных причин этих угроз — «деструктивная деятельность США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики Российской Федерации, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии».

«Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения», — констатировал он.

По его словам, в прошлом году в Крыму «было предотвращено шесть терактов и 10 преступлений террористической направленности, выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом. 9 апреля этого года в Симферополе был предотвращен еще один теракт, планировавшийся сторонниками запрещенной в РФ международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Все это, указал Патрушев, «свидетельствует о непростой оперативной обстановке в регионе».

«Опрос населения показывает, что большинство жителей полуострова считают распространение идеологии терроризма и экстремизма весьма реальной угрозой», — добавил он.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью