Аргументы Недели Армия 13+

Похоже, что Чехия вступила в информационную войну против России

, 14:25

Похоже, что Чехия вступила в информационную войну против России
Фото: соцсети

Посольство Чехии решило выделить денег русофобскому телеканалу ATR, вещающему на территорию Крыма. Об этом 13 апреля заявил объявленный в России в розыск за призывы к совершению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма журналист Айдер Муждабаев, сообщает портал EADaily.

«Посольство Чешской Республики решило оказать материальную помощь телеканалу ATR. И я очень благодарен чехам, если есть возможность, попросил бы вывести флаг Чехии на большой экран. Потому что это поступок достойный, и Чехия как страна сама на себе когда-то познала русский сапог на своих улицах. Видимо, люди, которые это помнят и работают в посольстве Чешской Республики, я им за это страшно благодарен и благодарю от всего коллектива», — сказал он.

По словам Муждабаева, «если бы каждая страна, каждый член ЕС не то чтобы выполняла, а поддерживала ту самую резолюцию Европарламента по ATR, то, наверное, нам было бы попроще выживать в любых условиях».
«Мы бы меньше зависели от умонастроений в разных слоях многослойной украинской власти — здесь красное, здесь белое, непонятно, кто следующий. Я так понимаю, флаг Чехии не получается у нас показать по техническим причинам, но будем считать, что мы сидим с флагом Чехии», — добавил он.

Напомним, телеканал ATR работал в Крыму с 2006 по апрель 2015 года. После вхождения полуострова в состав России его руководство выступило против происходящего и начало вести активную антироссийскую пропаганду. В июне 2015 телеканал возобновил вещание, транслируя свои программы из Киева. В Крыму он доступен только по спутниковому телевидению. При этом в бюджете Украины на 2021 год прямого финансирования телеканала не предусмотрено.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//