Аргументы Недели Армия 13+

Беспилотники «Охотник» и «Гром» получат новое мощное вооружение пилотируемых ударных платформ

, 12:07

Беспилотники «Охотник» и «Гром» получат новое мощное вооружение пилотируемых ударных платформ
Фото: соцсети

Комплексы вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром» соответствуют по огневой мощи вооружению лучшим образцам ударной пилотируемой авиации. Об этом в среду 14 апреля 2021 года сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

«У беспилотных летательных аппаратов самолетных классов, таких как тяжелый «Охотник» или планируемый к созданию «Гром», номенклатура оружия будет соответствовать той, которая применяется на пилотируемых истребителях», — рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

В минувшем январе сообщалось о применении в рамках лётных испытаний БПЛА «Охотник» 500 килограммовых неуправляемых авиационных бомб из внутрифюзеляжных отсеков по наземной цели на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. Согласно имеющейся информации, в рамках программы лётных испытаний на 2021 год запланировано применение управляемого ракетного оружия класса «воздух-воздух» из внутрифюзеляжных отсеков по воздушным мишеням.

В марте этого года сообщалось, что ударный беспилотный летательный аппарат «Гром», сможет применять для поражения различных наземных целей многоцелевые управляемые ракеты Х-38.

Беспилотники «Охотник» и «Гром» получат новое мощное вооружение пилотируемых ударных платформ

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество