Аргументы Недели Армия 13+

В Крыму мотострелки береговых сил ЧФ РФ отразили нападение условного противника

, 10:17

В Крыму мотострелки береговых сил ЧФ РФ отразили нападение условного противника
Фото: соцсети

Мотострелковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) провели специальное учение на горном полигоне, расположенном на территории Крымского полуострова, в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По замыслу учения был разыгран эпизод по попаданию военнослужащих в засаду, организованную диверсантами условного противника. В рамках учения при патрулировании военнослужащими горного участка местности на бронетранспортёр БТР-80 было совершено нападение условного противника.

Мотострелки приняли бой, задействовав вооружение БТР и оборонительные гранаты. Далее военнослужащие применили дымовые завесы и, используя эффект скрытности, спешились с боевой машины и заняли оборону.

Умелыми и слаженными действиями личный состав уничтожил диверсантов условного противника из штатного вооружения, а также сохранил боевой расчёт и военную технику.

В ходе последнего этапа учения военнослужащие провели тренировку по оказанию первой медицинской помощи условно раненым.

Для создания обстановки на учении максимально приближенной к боевой были применены имитационные взрывные средства, холостые боеприпасы, дымовые шашки и аудиозаписи со звуковыми эффектами реального боя.

Кроме сымитированных условий в районе проведения учения резко ухудшились метеоусловия, ещё больше приблизив мероприятие контрольной проверки к реальной обстановке.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Происшествия

Путин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в казанской школе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью