Аргументы Недели Армия 13+

Байден может назначить директором Совета нацбезопасности США украиниста Мэтью Рожански

, 13:17

Байден может назначить директором Совета нацбезопасности США украиниста Мэтью Рожански
Фото: соцсети

В Совете национальной безопасности США скоро появится новый директор по вопросам России. В качестве кандидата на этот пост президентом Америки рассматривается глава Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански. Данную информацию распространяет новостное агентство «Интерфакс Украина», ссылаясь на американский медиапортал Axios.

Как пишет Axios, нового назначенца «хвалят за его научные исследования по России и часто цитируют в американских СМИ за экспертные комментарии». В то же время, указывается, что украинские выпускники Института Кеннана в 2018 году в открытом письме назвали свое учреждение «невольным инструментом политического вмешательства России».
Они обвинили институт в «растущей прокремлевской политике, отсутствии демократических процедур».

Портал обращает внимание, что «потенциальное назначение Рожански» происходит в опасный момент в российско-американских отношениях. Axios отмечает, что американские «ястребы обеспокоены тем, что назначение Рожански будет означать снижение уровня решимости Байдена противостоять России».

В частности, сообщается, что Байден говорил о важности взаимодействия с Россией по вопросам, представляющим общий интерес, продлил действие договора СНВ-3 в первые дни своего пребывания на президентском посту и пригласил Владимира Путина на виртуальный саммит по изменению климата, который состоится в конце этого месяца.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//